Manuel Lasagni conquista il Trofeo Hankook nella BMW M2 C2 Racing Cup Italia, Ivan Ferrarotti il secondo posto nella Michelin Rally Cup, Alex Ferrari e Stefano Costi d’argento nel Clio Trophy Italia.

Si concludono sul podio le partecipazioni di quattro reggiani nei rispettivi trofei 2022. In pista, a brindare al successo assoluto è Manuel Lasagni: l’esperto pilota reggiano festeggia la conquista del Trofeo Hankook nell’ambito della BMW M2 C2 Racing Cup Italia centrando al Mugello, ultima tappa della serie della casa tedesca, un’altra doppietta nel trofeo dei conduttori a bordo di vetture dotate di pneumatici coreani. Per Lasagni, sei i sigilli stagionali, oltre ad un non meno prezioso quarto posto nella classifica della BMW M2 C2 Racing Cup Italia (nella quale ha colto due vittorie assolute).

Altre gioie dai rally: Ivan Ferrarotti (foto AciSport) è secondo alla conclusione della Michelin Rally Cup: la piazza d’onore nella classifica di trofeo colto a Como consente al castelnovese di mettere in cassaforte proprio nell’ultima gara questo bell’argento nel trofeo abbinato al Campionato Italiano Rally Asfalto. Applausi anche per l’altro castelnovese Alex Ferrari ed il suo navigatore carpinetano Stefano Costi (foto Actualfoto): sempre sulle strade lariane, i due chiudono ottimi secondi nel Clio Trophy Italia (grazie ad un terzo posto di tappa) la loro prima esperienza nel monomarca di casa Renault.

Il prossimo fine settimana, Arianna Casoli difende sul circuito di Grobnjk (Fiume, Croazia) il terzo posto nella classifica femminile della categoria Euronascar2 nell’ambito della Nascar Whelen Euro Series. A Bassano del Grappa, epilogo della International Rally Cup: Tosi-Del Barba ed Antonio Rusce puntano a chiudere rispettivamente tra i primi cinque ed almeno nella top-10 della classifica generale; i primi sono in lizza per conquistare la classifica ‘Challenge’, il rubierese può entrare tra i migliori cinque. Davide Gatti mira al podio della classe Due Ruote Motrici Prestige, Zorra-Carbognani tentano di rientrare tra i primi dieci della R2 Aspirato, Ravazzini-Sforacchi e Federico Francia puntano ad un buon piazzamento rispettivamente in classe N3 e Rally4.